44 बालगोपाल श्री कृष्ण जी ने जब गुजरियाँ का रास्ता रोका- बचपन की सरारते श्री कृष्ण की लीलाये Bhajan

watch at:- https://youtu.be/BscY9Pl5b64?si=46Ri_OlwXz9lVJyB

वारता:- बताते है उन गुजरियो को समझा भुजा कर के भेज देती है यसोधा मिया  तो बताते है उसकी तो  लीले रोज की व्ही थी  अब अगले दिन श्री कृष्ण जी उन गुजरियो का रास्ता रोक कर खड़े हो जाते है  उनके सर पे मटकी दूध की बरी हुई  तो बोलते है कल हमारे घर  पर  भूलना लेके क्यों गयी थी  आज फेर में मटकी फोड़ू  गा तुम्हारी  कैसे बता रहे है 

  अंतरा:- 1 क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

                क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

                क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

 

 अंतरा:- 2  क्यों  ले गयी थी म्हारे हुलाना

                क्यों  ले गयी थी म्हारे हुलाना 

                चाहो थी तम में पिटवाना

                चाहो थी तम में पिटवाना 

                 या चन्दर सगी हाच नाल  हो जमना की कसम

                 या चन्दर सगी हाच नाल  हो जमना की कसम  

                 क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

 

वारता:-  तो बताते है व गुजी बोलती है देखो  हम  कंश की  नगरी जारहे है अगर  उसको मालूओं हो गये  की हम उसको  हम बतादेंगे भोत बुरा आदमी है वो तुम्हार अच्छा काम नहीं है  ये तो क्या बताते है  श्री कृष्ण भगवान  उनकी   सुन कर के 

 अंतरा:- 3 धरती भी म्हारी या जमना भी म्हारी  

               धरती भी म्हारी या जमना भी म्हारी  

                दुष्ट  कंश का तू रोब दिखा री

                दुष्ट  कंश का तू रोब दिखा री

                 है इसा  कसु में काम जमना की कसम 

               है इसा  कसु में काम जमना की कसम 

             क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

              क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

 

अंतरा:- 4  युग युग में अवतार  लिया री 

               युग युग में अवतार  लिया री 

               धुर  धारण का  वर लिया री 

               धुर  धारण का  वर लिया री 

               भगतो के लिए तुम  दीनदयाल  हो जमाना की कसम 

               भगतो के लिए तुम  दीनदयाल  हो जमाना की कसम 

              क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

              क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

 

अंतरा:-5  तड़के तोड़ बडू गा ताला  तड़के तोड़ बडू गा ताला

              कोण मेने  से रोकन आला 

              कोण मेने  से रोकन आला 

             वहाँ कांड बगाउ सब  माल  जमना की कसम 

             में तो  कांड बगाउ सब  माल  जमना की कसम 

            क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

 

 अंतरा:- 6 कृष्ण लाल गुरु की वाणी  कृष्ण लाल गुरु की वाणी 

               कोना तुमने बात पहचानी कोना तुमने बात पहचानी 

                में तो वो है सु गोपाल  में तो वो है सु गोपाल 

              क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 

             क्यों छेड़े है नन्द का लाल  जमना की कसम 



…………………………………………..

varta:- Shishy hai un goorjiyo ko samajha kar bheja jaata hai haisodha miya ko to le jaaya gaya hai unakee to leele roj kee vahee thee ab agale din shree krshn jee un goorjiyo ka raasta rok kar rakh liya ho jaega unake sar pe matakee doodh kee baaree huee to bakaaya kal hamaare ghar par bhool jao, kyon chalee gaee thee aaj pher mein matakee phodoo ga vivaah kaise bata rahe ho

 antra:-1  Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

                Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

                Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

 

 antra:- 2 Kyon le gayee thee mhaare hulaana

               Kyon le gayee thee mhaare hulaana

               Dhoondho thee tam mein pitavaana

               Dhoondho thee tam mein pitavaana

               Ya chandar sagee haach naal ho jamana kee stuti

               Ya chandar sagee haach naal ho jamana kee stuti

               Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

 

 varta:- To seekha hai va gujee bolatee hai dekho ham kansh kee nagaree mein hain agar main maalooon ho gaya hoon to ham bataenge ki bahut bura aadamee hai vo tumhaara achchha kaam nahin karata hai ye to kya shishy hai shree krshn bhagavaan unakee sun kar ke

 

 antra:- 3 Dharatee bhee mhaaree ya jamana bhee mhaaree

                Dharatee bhee mhaaree ya jamana bhee mhaaree

                Dusht kansh ka too rob dikha ree

                Dusht kansh ka too rob dikha ree

                Hai isa kaasu mein kaam jamana kee stuti

               Hai isa kaasu mein kaam jamana kee stuti

                Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

               Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

 

 antra:- 4 Yug yug mein avataar ree liya gaya

              Yug yug mein avataar ree liya gaya

              Dhoor sahan ka var liya ree

              Dhoor sahan ka var liya ree

              Bhagato ke lie tum jaaduee ho jamaana kee dhun

              Bhagato ke lie tum jaaduee ho jamaana kee dhun

              Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

              Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

 

 antra:- 5 Godaam tod badau lok ga

                Kon mene se rokan aala

                 Kon mene se rokan aala

                Vahaan kaand bagau sab maal jamana kee stuti

                 Mein to kaand bagau sab maal jamana kee stuti

                   Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

 

antra:- 6  Krshn laal guru kee vaanee krshn laal guru kee vaanee

                Kona maangee baat pahachaanee kona maangee baat pahachaanee

                Mein to vo hai su gopaal mein to vo hai su gopaal

                 Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti

                  Kyon chhede hain nand ka laal jamana kee stuti



Leave a Message

Related Post

About Us

A Huge Collection Of Aarti, Dharmik Bhajan, Mata Ki Bhete, Bala Ji Ke Bhajan, Kabir Ke Shabad, Guru Ke Satsang, Lugaiyo Ke Geet, Natak etc [ By Narender Kaushik, Bhagat Ramnivas ].

Instagram