BHAGAT RAMNIWAS - भगत धन्ना जाट का भजन 15 - देख के खेत के हाल नै - Dekh Ke Khet Ke Haal Na

 

Watch At :-

https://youtu.be/iB3sd1ndqzw?si=n3LckXyB5myhANSE

BHAGAT RAMNIWAS - भगत धन्ना जाट का भजन 15 - देख के खेत के हाल नै - Dekh Ke Khet Ke Haal Na

watch at :-https://youtu.be/iB3sd1ndqzw?si=uXTQnC0_J8N1n5E_

 वारता :-  बताते है भगत की पुकार सुनते है श्री कृष्ण  भगवान उनके पास जाते है  और  जाकर  के सांताना देते है की भगत  तेरी भगति स्वीकार है तुम  जाओ तुम्हारे खेत  में जरूर  धान पैदा होगा  उसको  सांताना देते है  और धुंआ भगत अपने घर  आजाते है  कहते है कुछ दिन के बाद में लोगे के खेतो                में तो ज्वार उग रही है  और धन्ना  के खेतो में बेल उग रही है  अब लोगो  के जागर के  सर्ट्टे निकल रही है उदर   को उसके  बेलो के थुम्बे  लग गए है  तो किसी ने जाकर के उसकी जाटनी को बता दिया की तुम्हारे खेत में पता नहीं के बो  दिया  इबके   भगत ने   अलग कसम का बीज लया रखा है                 अब जाटनी अपने खेत  में  जाती   है  देखती है  की जगहे जगहे  पर मटके रखे  सोचा उसने तो हो हो  ज्वार  बोने  को दी  थी जय रोये ने यो के बो दिया  व खेत की चारो तरफ घूम रही है उसको गली दे रही है  कैसे बता रहा है

अंतरा :1 देख के खेत के हाल नै  हाजी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

              हो हो हो जी  वा 

             देख के खेत के हाल नै  जी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

              हो हो हो जी

              भाई किसे ने बहे का दी  अपने खेत  ने समालन  आई  घूम घूम के देखन लागी

              सारे तुम्बे  दिए दिखाई छो में बर के   उलटी आगी एक तुमबा  तोड़ लाई

            छो में बर के   उलटी आगी एक तुमबा  तोड़ लाई

            हो  रे  मन की डाट सखी ना   झाल  ने  हेरे    झाल  ने है लगी खोद जाकै करने ने

             हो हो हो जी वा

            देख के खेत के हाल नै  जी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

            हो हो हो जी

 वारता :- बताते है एक तुम्बा तोड़ कर के वो अपने  खेत  में से सर पर रख कर चल पड़ती है और साथ साथ में धना भगत को  वो  गाली  भी  देती जा रही  है  की जय रोये ने पता नहीं खेत में काया बो दिया है  अब वो घर आजाती है अब सामने उसको  धना भगत  खत पे बैठा दिखाई दिया

 और वो गुसा  उसको पहले ही चढ़ा  हुआ था क्या बताया

अंतरा :2  हो हम ने तो ज्वार दी थी ये के बो  के  आये  जी  घूम फिर के सारे देखा  ये मेने तुम्बे  पाये जी

               जूठी मेरी बात कोना  तोड़ के हम लाये जी

              जूठी मेरी बात कोना  तोड़ के हम लाये जी

               हो  गयी भूल पति के ख्याल ने  हेरे ख्याल ने  लगी   मारन  और मरने ने

               हो हो हो जी वा

              देख के खेत के हाल नै  जी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

               हो हो हो जी

वारता :- भटया है की जैसे आरती माँ गाते है भगत जानो के संकट सरन में  दूर करे  तो भगत जानो काम क्रोध मत लोभ  महो  ये एक एक छन  के ही होते है छन होता है  छन  होता  है इतनी देर का जैसे पालक जपक गयी  उसी में भगवान उसका बाला कर देता है  तो करोड़ में उसने वो तुम्बा  आपने घर   में पटक के मारा तो क्या अचमबा दिखाई दिया  क्या कृष्ण भगवान  ने लीला रचा राखी थी

   अंतरा :3     भई क्रोध  के सी अग्नि कोना  नशे के महे टूल गयी  पति के परमेश्वर व मर्यादा भूल गयी

                     धन्ना  के सर तुम्बा मारा  हेरे दोनों आंख  खोल  गयी

                    धन्ना  के सर तुम्बा मारा  हेरे दोनों आंख  खोल  गयी

                    हां उड़े जवार बिखर गयी साल  हेजी  साल में

                    हां  फेर  लागी  भुखारी बरने  ने

                    हो हो हो जी वा

                  देख के खेत के हाल नै  जी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

                  हो हो हो जी

 बताते है की वो तुम्बा धन्ना   के सर में मारा  और नकळत  ज्वर उसमे से  निकली  अब वो अचेबे में होगयी  देख के उस मालिक की माया जब उसको सारा हाल समझ  में आया  तो  धन्ना  भगत के पैरों  में  गीर जाती है  कहती है  हे  मेरे सावनी मेरे को शमा  करो  कैसे बताया

 भई देख के मालिक  की माया जाना सारा हाल था धन्ना  के  पाया में पड़ गयी  सच्चा तेरा  ख्याल  था

अंतरा :4  जुनसा तुम्बा  तोड़े उसमे  एक एक धड़ी  माल था

               जुनसा तुम्बा  तोड़े उसमे  एक एक धड़ी  माल था

               हो हो  छंद दर दिया कृष्ण लाल ने   हेरे लाल ने

              यो भव  सागर करने ने

               हो हो हो जी वा

              देख के खेत के हाल नै  जी हाल ने  लगी चौगर दे के फरने ने

               हो हो हो जी

  varta :- Bhagat kee kol shikaayat hai shree krshn bhagavaan unake paas jaate hain aur graahak ke saintaana dete hain kee bhagat teree bhagatee sveekaar karate hain tum gophe khet mein jaroor dhaan paida karoge sainaataana dete ho aur dhooaan Bhagat apane ghar ajaate kahate hain kuchh din baad mein loge ke kheto mein bel ug rahee hai aur dhanna ke kheton mein bel ug rahee hai ab logo ke kheto mein bel ug rahee hai ab logo ke kheto mein bel ug rahee hai udar ko usakee belo ke angoothe lag Gae hai to kisee ne kisaan ke usakee jaati ko bata diya kee khet mein pata nahin ke bo diya ibake bhagat ne alag-alag qismat ka beej laaya hai ab jatanee ne apane khet mein khaana banaaya hai kee jagah par matake raakhe maange to ho ho josh haddee ko Dee thee jay roye ne yo ke bo diya khet kee chaaro disha ghoom rahee hai street de rahee hai kaise bata rahee hai

Antra :1   Dekh ke khet ke haal naee haajee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

                 Ho ho ho jee va

                 Dekh ke khet ke haal naee jee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

                Ho ho ho jee

               Bhaee kise ne bhaee ka dee apane khet ne samaalan aaee ghoomane ke dekhane lagee

              Saare tumbe neeche dikhaee die, ek tumba toot gaya

              Chhote bhaee ke ulatee aagee mein ek tumba toot gaya

              Ho re man kee daat sakhee na jhaal ne, he re man kee daat sakhee na jhal ne, he laagee god jaikee karane ne

               Ho ho ho jee va

              Dekh ke khet ke haal naee jee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

              Ho ho ho jee

 varta :- Shikshak ek tumba tod kar ke vo apane khet mein se sar par rakh kar chala gaya hai aur saath mein dhana bhagat ko vo galee bhee bech rahee hai kee jay roye ne pata nahin khet mein kaaya bo diya hai ab vo ghar ajaatee hai ab saamane aaya Dhana bhagat khat pe

 Antra :2    Aur vo gusaase pahale hee chadh gaya tha kya bataaya gaya tha

                Ho hamane dekha to jaroor dee thee ye ke bo ke aae jee phir se ghoomane ke saare ye mene tum aa gae jee

                Joothee meree baat kona todakar ham laaye jee

               Joothee meree baat kona todakar ham laaye jee

                  Ho gaee bhool pati ke propar ne, here prose ne lagaee maaran aur deth ne

                 Ho ho ho jee va

               Dekh ke khet ke haal naee jee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

                Ho ho ho jee

 varta :- Bhataya hai ki jaisee aaratee maan ne manaee hai bhagat jaano ke sankat saran mein door kare to bhagat jaano kaam krodh mat lobh maho ye ek chhan ke hee hota hai chhan hota hai itanee der ka jaise paalak japak usee mein bhagavaan usake Baala kar deta hai to karodon mein usane vo tumhen tumhaare ghar mein patak ke maara to kya achamba dikhaee diya krshn bhagavaan ne khareedee huee raakhee thee

 Antra :3   Bhaee krodh ke see agni kona nashe ke mahe upakaran pati ke bhagavaan va pratibandh bhool gae

                  Dhanna ke sar tumba maara here donon kee aankhen khul gaeen

                 Dhanna ke sar tumba maara here donon kee aankhen khul gaeen

                  Haan uye javaar bikhara saal hejee saal mein

                 Haan pher laagee bhookharee baarane ne

                  Ho ho ho jee va

                 Dekh ke khet ke haal naee jee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

                Ho ho ho jee

  varta :-  Shishy kee vo tumba dhanna ke sar mein maara aur naqalat ke jauhar se saamane aaya ab vo achebe mein hogayee dekh ke us maalik kee maaya jab use saara haal samajh mein aaya to dhanna bhagat ke doston mein geer jaatee hai kaha jaata hai He mere saavanee mere ko shama karo kaise bataaya

 Bhaee dekh ke maalik kee maaya jaan saara haal tha dhanna ke pita ko milee sachchee gupt kahaanee

Antra :4     Junasa tumba tode plaant ek dhadee maal tha

                    Junasa tumba tode plaant ek dhadee maal tha

                       Ho ho chand dariya krshn laal ne, here laal ne

                    Yo bhav saagar karane ne

                    Ho ho ho jee va

                   Dekh ke khet ke haal naee jee haal ne lagee chaugar de ke pherane ne

                   Ho ho ho jee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Message

Related Post

About Us

A Huge Collection Of Aarti, Dharmik Bhajan, Mata Ki Bhete, Bala Ji Ke Bhajan, Kabir Ke Shabad, Guru Ke Satsang, Lugaiyo Ke Geet, Natak etc [ By Narender Kaushik, Bhagat Ramnivas ].

Instagram