34 रही बर्ष घनी घनघोर | लिया जन्म श्याम ने गोकुल | Rahi Bars Ghata | भक्त रामनिवास श्री कृष्ण भजन

watch at :-https://youtu.be/-DTiw0qkl1k?si=CCLittWE6igQkBXI

वार्ता:-  बताते है माता देवकी महाराज वाशु देव से  गोकुल जाने की पार्थना करती है  वाशु देव महाराज किरसन जी को  नन्द बाबा के घर जेक  सुला देते है और एक कन्या को लेते है उसका भी जनम  उसी दिन हुआ होता है आते तो सुबह कंश को मालुम हुआ  की बची पैदा हुई तो वो   उसे मरने के लिए आते है और वचे के पैर पकड़ कर  पत्थर  पर मरते है  तो ऊपर को उठाने  लगा लेकिन वो बची अकंस में चली जाती  है  और कहती है  कंश मूरख पापी  तेरे मरने वाला अब गोकुल में आचुका  है  बताते है नाड के घर पे जब ये मालूम होता है  वह लड़का होने की कृषि मनाई जाती है  कैसे बताया 

अंतरा:1   रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

             रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

             रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

अंतरा:2  हो गोकुल गड में आनंद  छारे 

             गोकुल गड में आनंद  छारे

             नध   बाबा मन में हरसारे

             नध   बाबा मन में हरसारे

             हो रहे बोल पापिये मोर ओ मोर 

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

             रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

            रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

 

अंतरा:3  खुस हो गए सब नर और नारी 

             खुस हो गए सब नर और नारी

             खडी गुजरी मंगल घारी 

             खडी गुजरी मंगल घारी  

             होया  आनद चारो और चारो और 

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल

             रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

             लिया जन्म श्याम ने गोकुल बताते है 

वार्ता:-2 श्री कृष्ण ने वह जा कर के उनको अलग तरे की लीला  तीखे  सभी ने अपने  सभी आपने अपने भाग को सरा रहे है सभी आनद   मंगल मना रहे है  देवता फूल बरसरे है तीन लोक के अन्दर  कुछ हो गए  की श्री कृष्ण  भगवान अतरित हो छूटे है पृथ्वी के  ऊपर कैसे  बताया 

अंतरा:4 सभी आपने भाग सरन लगें

            सभी आपने भाग सरन लगें

            वो ते देव फूल बरसने लगें 

            वो ते देव फूल बरसने लगें 

            हुआ तीनो लोक में सोर औ  सोर 

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

            रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

 

अंतरा:5 हो कृष्ण लाल नजारा देखा 

            हो कृष्ण लाल नजारा देखा 

            गोपनीय का लारा देखा 

            गोपनीय का लारा देखा 

            जब हुई ब्रज में बोल हाजी भोर 

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

            रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

            रही बर्ष घनी घनघोर घनघोर

            लिया जन्म श्याम ने गोकुल

Varta: Maata devakee mahaaraaj vaashu dev se gokul jaane kee praarthana karate hain vaashu dev mahaaraaj kirasan jee ko nand baaba ke ghar jaakar sula dete hain aur unakee ek kanya ko Janm dete hain usee din unaka janm hua tha le aao to subah kansh ko yaad karo hua kee bachaav paida hua to vo use marane ke lie aa gaya aur vache ke pair pakad kar patthar par Marate Hai to oopar ko uthaane laga lekin vo bacha hua ekans mein chala gaya hai aur kah raha hai kansh moorakh paapee teree maut vaala ab gokul mein aachuka hai jab yah Anahonee hotee hai to Vah ladake kee krshi barbaad ho jaatee hai, yah kaise bataaya jaata hai

Antra:1 Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

 

 Antra:2 Ho gokul gadh mein aanand chhaare

            Gokul gadh mein aanand chhaare

            Naath baaba man mein harasaare

            Naath baaba man mein harasaare

            Ho rahe bol paapiye mor o mor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

 

Antra:3 Khus ho gae sab nar aur naaree

             Khus ho gae sab nar aur naaree

            Khadee gudee mangal gharee

            Khadee gudee mangal gharee

            Hoya aanand chaaro aur chaaro aur

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

           Janm liya shyaam ne gokul adhyaapak hai

Varta:2 Shree krshn ne vah ja kar ke alag-alag taare kee leela dekhee sabhee ne apane-apane hisse ko saara kar liya hai sabhee aanand mangal mana rahe hain devata phool barasa rahe Hain teen lok ke saath kuchh ho gae hain shree krshn bhagavaan atrpt ho gae hain prthvee ke oopar kaise bataaya gaya

 

Antra:4 Sabhee aap bhaag saran laen

            Sabhee aap bhaag saran laen

            Vo te dev phool khilane lagen

            Vo te dev phool khilane lagen

            Hua teeno lok mein sor au sor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

            Liya janm shyaam ne gokul

            Ho krshn laal drshy dekha

 

Antra:5  Ho krshn laal drshy dekha

             Vishvaas ka laara dekha

             Vishvaas ka laara dekha

             Jab hue braj mein bol haajee bhor

             Liya janm shyaam ne gokul

             Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

             Liya janm shyaam ne gokul

             Liya janm shyaam ne gokul

             Rahee barash ghutane ghanaghor ghanaghor

             Liya janm shyaam ne gokul

 

Leave a Message

Related Post

About Us

A Huge Collection Of Aarti, Dharmik Bhajan, Mata Ki Bhete, Bala Ji Ke Bhajan, Kabir Ke Shabad, Guru Ke Satsang, Lugaiyo Ke Geet, Natak etc [ By Narender Kaushik, Bhagat Ramnivas ].

Instagram