Top Categories
Latest New Posts
Subscribe To Our Newsletter
No spam, notifications only about new products, updates.
Narender Kaushik : हे बहुआ ने खोस ली ताली
बुढ़िया पड़ी खटोले मै - हरियाणवी लुगाईया का
गीत
https://youtu.be/Srmh7o9lqNk?si=6hnxUbc2-rlhB0_f
वार्ता :-
प्रेमी सज्जनो एक बुढ़िया के दास्ताँन आपके सामने जिसे घमण्ड होता है की मेरी तो जिंदगी
ऐसे ही टाट से बाईट गई भगवान मेरा क्या लगता है वो आपने सुख साधन को ही भगवान
समझे बैठी थी लेकिन बुढ़ापे में उसकी कोई जात नहीं पूछता उसकी बुरी दसा होती है तो
वो दुखी मन से अपनी सहेलियो के सामने कैसे बरसती है और क्या कहती है
अंतरा ;-
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
है बुढ़िया पड़ी खटोले मै
है बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
अंतरा :-
कदे कदे थी मालिक घर की कदे कदे थी मालिक घर की
आज खुस गई ताली घर की आज खुस गई ताली घर की
पिऊ थी निकुडु दूध धरा आज सीत बरोली में
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
अंतरा :-
पी पी के ने हटी लासी पी पी के ने हटी लासी
हो सर पाटे मेरे उठे खासी
हो सर पाटे मेरे उठे खासी
हो पोता पोती करे से हसी हो पोता पोती करे से हसी
है में निर्ण बसी खत या गैर दी खोली में
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
अंतरा :-
हो सहेज सहेज वे सरे बतलावे हो सहेज सहेज वे सरे बतलावे
में बोलू ते वे हाथ हिलावे में बोलू ते वे हाथ हिलावे
है पड़ी पड़ी का लहू जलावें है पड़ी पड़ी का लहू जलावें
बेटे ते करू थी बात बहु लेगी एक झोली में
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
के बुढ़िया पड़ी खटोले मै
के बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
अंतरा :-
हो लगी रतन राम की माला हो लागी रतन राम की माला
हो बहु मार के चल दी ताला हो बहु मार के चल दी ताला
हो मेरे घोड़ा में गैर दिया टाला हो मेरे घोड़ा में गैर दिया टाला
हो जे प्यास लगे मरी सास धरा से पानी हिण्डोली में
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
व्रता :- प्रेमी सज्जनो आप जो ये प्रोग्राम सुन रहे है ये चिता कैसे कम्पनी द्वारा सुन रहे है तो
सज्जनो बुढ़िया एक साथ ऐसे बनती है की उसको यह तक की भगवान का नाम भी नहीं लेने दिया
जाता वो परमात्मा आ नाम याद करती है और ankho में आसु बार आते है बुढ़िया के रोटी रोटी
भगवान से क्या पार्थना करती है
अंतरा :-
हो बन गयी कृष्ण लाल कसूती हो बन गयी कृष्ण लाल कसूती
आज होगी पाया की जुती आज होगी पाया की जुती
आदि ना मेने मोत आपूति आदि ना मेने मोत आपूति
आज नहीं स्वाति बात कदे राश टपके था बोली में
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
के बुढ़िया पड़ी खटोले मै
के बुढ़िया पड़ी खटोले मै
हे बहुआ ने खोस ली ताली बुढ़िया पड़ी खटोले मै
Baatacheet:-
Premee sajjano ek budhiya ke daastaan tumhaare saamane dekha ghamand hota hai kee
meree to jindagee aise hee taat se baith gaee bhagavaan mera kya lagata hai tumane sukh
saadhan ko hee bhagavaan samajha tha jagah thee lekin budhaape mein usakee kisee jaat
ne nahin poochha usaka bura daasa hota hai to vo dukhee man se apanee saheliyon ke
saamane kaise barasatee hai aur kya kahatee hai
Antara ;-
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Hai budhiya paat khatole mai
Hai budhiya paat khatole mai
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Antara :-
Kade kade tha maalik ghar kee kade kade tha maalik ghar kee
Aaj khusagee taalee ghar kee aaj khusagee taalee ghar kee
Piu thee nikudu doodh dhara aaj seet barolee mein
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Antara :-
Pee pee ke ne hatee lasee pee pee ke ne hatee lasee
Ho sar paate mere utho nivedan
Ho sar paate mere utho nivedan
Ho pota potee kare se haasee ho pota potee kare se haasee
Mein basee khat ya gair dee asalee mein
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Antara :-
Ho bachae ve saare bataave ho bachae ve saare bataave
Mein boloo te ve haath hilaave mein boloo te ve haath hilaave
Hai paasta ka lahoo jalaaven
Beta te karoo thee baat bahusankhyak ek jholee mein
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Ke budhiya paat khatole mai
Ke budhiya paat khatole mai
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Antara :-
Ho lagee ratn raam kee maala ho lagee ratn raam kee maala
Ho bahu maar ke chal deelok ho bahu maar ke chal deelok
Ho mere ghode mein gair diya taala ho mere ghode mein gair diya taala
Ho je pyaasa laage meree saas dhara se paanee hindolee mein
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Vrata:-premee sajjano aap jo ye prograam sun rahe hain ye chita kaisee kampanee
dvaara sun rahe hain to sajjano budhiya ek saath aisa hee anokha hai kise ye tak
bhagavaan ka naam bhee nahin leta vo bhagavaan ka naam yaad rakhata hai aur aankho
aasu baar mein aate hain budhiya ke rotee bhagavaan se kya praarthana karate hain
Antara :-
Ho ban gayee krshn laal kasootee ho ban gayee krshn laal kasootee
Aaj hogee paee kee jootee aaj hogee paee kee jootee
Aadi na mene mot aaputi aadi na mene mot aaputi
Aaj nahin svaati baat kade raash tapake thee bolee mein
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main
Ke budhiya paat khatole mai
Ke budhiya paat khatole mai
He bahua ne khos lee taalee budhiya pad khatole main