सास बहू का गीत : काम देना वैध की दवाई, बहु मे
बडगी औपरी पराई - Narender Kaushik -
Haryanvi Bhajan
https://youtu.be/sKknrsD6KR4?si=UIvqftn9z7HCt-7W
वार्ता :- हां तो सज्जनो एक अच्छे खाते पीते घर की लड़की थी जिसके पिता सरकारी ओफिसार
थे लड़की की पड़े पर आज कल बड़े जोर सोर से ध्यान दिया जा रहा है और एक लड़की जो
अफसर की बेटी थी और साथ में उसने बीए पास कर ली अब उस पिता को आपने बेटी के
सादी की चिंता होती है तो अपनी लड़की के लिए एक अच्छे कहंदान में रिस्ता तहे करते है
झा पर बहोत साडी जमीं दस बारे भी लम्बी छोड़ी हवेली लेकिन अफसर की बेटी थी घर में कभी
कामम काज नहीं किया था तो वह आकर के उसे बड़ा करिये करना पड़ता है जिसे बेकरी बड़ी तंग
होती है पर्सन होती है की बेटी जाओ और मेरे बेटे की रोटी खेत में देकर आओ तो प्रेमी भगतो
खेत भी कम से कम तीन चार किलो मिटेर दूर था बहु बड़ी प्रेसन होती है वो सोचती है की काम से
कैसे पिंड चटवाया जाये तो वो आपने मन में एक योजना बनाते है वो वापिस लोटी है सर पर
हर हरे घास की बरोटी होती है तो वो आकर थेपली के निचे लेट जाती है और पाखंड करने लग
जाती है की मरे में ऊपरी परै की जिसे सब सोचने लगे तो बहुत सरे लोग इकठे हो जाते है केहेत
है की एक ही लड़का था बेच्रे के पास और और अछि बहु थी आज के हो गया है बहु को तो घोड़े घोड़े
बहु को बुलाया तो सज्जनो वेध ने आकर के जब इंजेक्शन निकले तो बहु ने उसको बताया की
ओये डाक्टर मरे कोई बीमारी नहीं है तू डाकटर खा मेने तप आपने फेस बनाने दो म तो सज्जनो
चार पांच तककत के इंजेक्सन उसको लगा दिए जाते है और डाकटर ने डेक की बहु ठीक नहीं हुई
तो वो उसकी सासु को बुलाता है कहता है की ताई डाक्टर की दवाई कोना इसमें तो कोई ज ऊपरी
परै बढ़ गई लगे से इस भजन के से देखि कैसे बनती है
अंतरा :-
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
अंतरा :-

पहले तो एक वेध बुलाया पहले तो एक वेध बुलाया
हां ताकत का इंजेक्शन लाया हां ताकत का इंजेक्शन लाया
हो कोना पार बसै बहु में बहु मे बडगी औपरी पराई
हो कोना पार बसै बहु में बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
व्रता :-
तो सज्जनो वो डाकटर कहें लगे की ताई तने या कित भेजी थी नू बोली रे बीटा म्हारे ते फुट
गए बहु मेने खेत एम् गली थी रोटी लेके जाती दफा उसने खाना खाया और कहने में ने अपनी बहु
के लाड चाओ इ बुरा डाली और मेरे तो एक बात दुआ कोना रही की मेने तो इस्ते चलती हाना रख
भी नहीं चटाई कैसे
अंतरा :-
रोटी ले बहु खेत में गयी थी रोटी ले बहु खेत में गयी थी
पांच साथ रोटी बाई तिण्पा दही थी पांच साथ रोटी बाई तिण्पा दही थी
ना चलती ते राख़ चटाई बहु मे बडगी औपरी पराई
ना चलती ते राख़ चटाई बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई

अंतरा :-
मीठा खा बहु चाल पड़ी थी मीठा खा बहु चाल पड़ी थी
कुए पे एक पीपली खड़ी थी कुए पे एक पीपली खड़ी थी
पीपली में एक भूतनी बड़ी थी पीपली में एक भूतनी बड़ी थी
हो चढ़ गए ताप नावै बहु में बडगी औपरी पराई
हो चढ़ गए ताप नावै बहु में बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
वार्ता :-
प्रेमी सज्जनो डाक्टर नू बोलै की तै इसमें ते भूतनी बढ़ गयी ऐसा करो तुम झोड़ पे एक मदिया है
उसे बुलाओ uske कष्ट व्ही मेट सकता है उधर से कैसे बीतती है
अंतरा :-
जोड़ आले मोड ने बुलाओ जोड़ आले मोड ने बुलाओ

जोड़ आले मोड ने बुलाओ जोड़ आले मोड ने बुलाओ
मोड ने आके झाड़ा लाइयो मोड ने आके झाड़ा लाइयो
हो चुटिया पड के हिलाई बहु मे बडगी औपरी पराई
हो चुटिया पड के हिलाई बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
अंतरा :-
अली गली में सज्जनो पॉप फेल गयी
अली गली में सज्जनो पॉप फेल गयी
जितना दुःख दिया सारे ने झेल गयी
जितना दुःख दिया सारे ने झेल गयी
फेर मिर्चा का धुनि लगाई बहु मे बडगी औपरी पराई
फेर मिर्चा का धुनि लगाई बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
वारता :- तो सज्जनो उधर से उस मोड ने नू बोलै बता तुम कोण सो जे नहीं बतावे गयी तो
तेरे चार चिमटे कद मेम मरुँगा और उसने अग्नि पे मिरच डालके बहु एक आँखों के अगेह
कर दी बहु ने सोच के कोई बात ने की आज तो कास्ट स इह लगी काईन यो सारी हाँ का कस्ट
कैसे बीतते गए
अंतरा :-
चार चिमटे तेरे कड में जच्चा दू चार चिमटे तेरे कड में जच्चा दू
जितनी जनि हो थारा नाम गिनाडु जितनी जनि हो थारा नाम गिनाडु
जितनी जनि हो थारा नाम गिनाडु जितनी जनि हो थारा नाम गिनाडु
हो मोड़ो में जोड़ का कसाई बहु मे बडगी औपरी पराई
हो मोड़ो में जोड़ का कसाई बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
वारता :-

सज्जनो उधर से भी उस बहु ने सोच ली की अब पाखंड किया जाइये नाड़ मार के नू बोली हम
इसमें सात जनि सा और सब आपने अलग अलग नाम बताते है कैसे
अंतरा :-
एक बढ़ गयी इमे सो की सुनारी एक बढ़ गयी इमे सो की सुनारी
एक बोले से लाडो लुहारी एक बोले से लाडो लुहारी
हां एक बोले से कम्बो कुमारी हां एक बोले से कम्बो कुमारी
हो एक बढ़ रही से चमपा चमारी हो एक बढ़ रही से चमपा चमारी
हो दो बनमाणि एक जतनी आरी हो दो बनमाणि एक जतनी आरी
वो पूरी सात गिनाई बहु में बढ़ गयी ऊपरी पराई
वो पूरी सात गिनाई बहु में बढ़ गयी ऊपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
वार्ता :-
प्रेमी सज्जनो भगवान की ऐसी कृपया होती है टी उदर से एक महत्तम गुजरते है की ये कैसे
आदमी इकटे उए ये क्या हुआ ये क्या परेशानी हैसनी है तो सज्जनो तो उसे पता चलता जा
रहा है तो ऐसे ऐसी लड़की को है की बहु को दंड दिया जा रहा है उस लड़की को एक आनता
में ले जाते है और राजी राजी से उस लड़की से पूछते है की बेटी क्या बात है बताओ
तो अब वो लड़की दसच बताती है की गुरु देव मेने आपने घर पे कबि कराइये नहीं किया र यह मुझे
बोत काम करना पड़ता है मेरा सारा शरीर दुखने लगता है में ये काम नहीं कर सकती तो महातम जी
केते है की बस बेटी इतनी ही बात है तो अब तुम ठीक हो जाओ गई तो महात्मा जी उन घर वाली
को बुआ लेते है और कैसे बताते है बताते है की भगतो ये पड़ी लिखी लड़की है आप इसे सर्विस
लगाओ कास्ट नहीं आएगा किसे सत्संग करवाओ जिसे तुम्हारे घर में कभी कष्ट नहींआएगा कैसे
अंतरा :-
बेला ठा के ना दरना होगा बेला ठा के ना दरना होगा
बेला ठा के ना दरना होगा बेला ठा के ना दरना होगा
ना ते फेर चढ़ जा कराइ भू में बढ़ गयी बहु मे बडगी औपरी पराई
ना ते फेर चढ़ जा कराइ भू में बढ़ गयी बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई

काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
काम देना वैध की दवाई, बहु मे बडगी औपरी पराई
अंतरा :-
सर्विस बहू लगनी होगी सर्विस बहू लगनी होगी
नहीं ते चीच तानी होगी नहीं ते चीच तानी होगी
या असली बात बताई बहु मे भाजी औपरी पराई
या असली बात बताई बहु मे भाजी औपरी पराई
या असली बात बताई बहु मे भाजी औपरी पराई

Baatacheet:- haan to sajjano ek achchhe dost kee betee thee aur usake pita sarakaaree
ophis the ladakee kee padhaee par aaj kal bade jor se dhyaan diya ja raha hai aur ek
ladakee jo dost kee betee thee aur usake saath vah bee paas kar lee thee ab us pita ko
apanee betee ke saadee kee chinta hai to apanee ladakee ke lie ek achchhe kandan mein
rishta taahe dete hain jha par bahut saadee jameen das ke baare mein bhee lambee chhod
dee havelee lekin usakee betee ghar mein kabhee kaam kaaj nahin karatee thee to baat yah
hai ki use bekaree mein badee dikkat hotee hai, parsan hota hai ki betee jao aur mere bete
kee rotee khet mein lekar aao to premee bhagato khet bhee kam se kam teen chaar
bachche mitr door the bahut badee presan hotee hai vo sochatee hai ki kaam se kaise pind
chatavaaya jae to vo tumhaare man mein ek yojana hai, vo vaapas lotee hai sar par har
hare ghaas kee rotee hotee hai to vo gyaan thepalee ke neeche let jaatee hai aur pa karane
lagatee hai kee mare mein sheersh paree kee jise sab dekhane lage to bahut saare log
ikaththe ho gae hain kahate hain ki ek hee ladaka tha bechare ke paas aur ek aur achchhee
bahu thee aaj ke ho gaee hai bahu ko to ghoda ghoda bahu ko bulaaya to sajjanodh ne
kaha ve jab injekshan aaut to bahu neksan ne bataaya ki oye doktar mare ko koee
beemaaree nahin hai too daakatar kha mene taip aapane phesabuk mek do em to sajjano
chaar paanch takat ke injeksan laga yahaan diya gaya hai aur daakatar ne dek kee bahu
theek nahin huee to vo apane saasu ko bulaata hai kaha jaata hai ki taee doktar kee dava
kona hai to koee ja ooparee paraee badhee huee lage se is bhajan ke se dekhen kaise
aasaan hai
Antara :-
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Antara :-
Pahale to ek vedh bulaaya gaya pahale to ek vedh bulaaya gaya

Haang trejee ka ijekshan laaya gaya haang trejaree ka ijekshan laaya gaya
Ho kona paar basai bahu mein bahu me badalagee oparee paraee
Ho kona paar basai bahu mein bahu me badalagee oparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Vrat :-
To sajjano vo daakatar kahe laage kee taee tane ya kit maal thee noo bolee re beeta
mhaare te phut gae bahu mene khet em street thee rotee leke gaee dapha vah khaana
khaaya aur khaane mein ne apanee bahu ke laad chao i buree daalen aur mere to ek dua
kona rahee kee mene to iste mobaik haana rakh baat bhee nahin chaataee kaise
Antara :-
Rotee le bahukhet mein badal gayee thee rotee le bahukhet mein badal gayee thee
Paanch saath rotee baee tinapa dahee thee paanch saath rotee baee tinapa dahee thee
Na most te raakh chataee bahu me badagee auparee paraee
Na most te raakh chataee bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee

Antara :-
Meetha kha bahu chatanee chatanee thee meethee kha bahu chaal chatanee thee
Kue pe ek peepalee stoop tha kue pe ek peepalee stoop tha
Peepal mein ek bhootanee badee thee peepal mein ek bhootanee badee thee
Ho gae chadhe taapa navai bahu mein badalagee auparee paraee
Ho gae chadhe taapa navai bahu mein badalagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Baatacheet:-
Premee sajjano doktar noo bolee kee tain isamen te bhootanee badh gaee aisa karo tum
jhod pe ek maadiya hai use bulao usake shauk vhee met ho sakata hai apanee taraph se
Antara :-
Jod aale mood ne bulaaya jodo aale mood ne bulaaya
Jod aale mood ne bulaaya jodo aale mood ne bulaaya
Mood ne eke saafa leeyo mood ne eke saafa leeyo
Ho chutiya ke hilaee bahu me badagee aaparee paraee
Ho chutiya ke hilaee bahu me badagee aaparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Antara :-
Alee galee mein sajjano pop phel ho gaya
Alee galee mein sajjano pop phel ho gaya
Aakhir duhkh diya saare jhel gae
Aakhir duhkh diya saare jhel gae
Pher mircha kee dhunee bahut me badagee auparee paraee
Pher mircha kee dhunee bahut me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee

Vaarta:- to sajjano idhar se us mood ne tumhen noo bola tha to je nahin bataaya tha to tere
chaar chimate kad mem marunga aur vah agni pe mirch daalake bahu ek aankh ke aage kar
dee bahu ne soch ke koee baat ne kee aaj to kaast sa ih lagee kain yo saaree haan ka kaast
kaise bajate gae
Antara :-
Chaar chimate tere kad mein jachcha doo chaar chimate tere kad mein jachcha doo
Jitanee janee ho thaara naamadu. Jitanee janee ho thaara naamadu
Jitanee janee ho thaara naamadu. Jitanee janee ho thaara naamadu
Holo tarn mein jod ka kasaee bahu me badagee oparee paraee
Holo tarn mein jod ka kasaee bahu me badagee oparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Vaarta:-
Sajjano idhar se bhee us bahu ne soch lee kee ab paakhand kiya jae naad maar ke noon
bolee ham isamen saat jaanee sa aur sabane alag alag naam rakhe hain kaise
Antara :-
Ek badhee huee ime so kee sunaaree ek badhee huee ime so kee sunaaree
Ek bole se laado luhaaree ek bole se laado luhaaree
Haan ek bole se kambo kumaaree haan ek bole se kambo kumaaree
Ho ek badhotaree rahee
Champa chamaaree se ek badee rahee champa chamaaree se
Ho do banamaanee ek jatanee aree ho do banamaanee ek jatanee eree
Vo pooree saataee bahu mein badhee huee ooparee paraee
Vo pooree saataee bahu mein badhee huee ooparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Baatacheet:-
Premee sajjano bhagavaan kee aisee hotee hai krpa, udar se ek mahattam mila hua hai ki
ye kaisa aadamee dikhata hai ue ye kya hai ye pareshaanee hasanee hai to sajjano to use
bataane ja raha hai to aisee aisee ladakee ko hai kee bahu ko dand diya ja aa raha hai us
ladakee ko ek anta mein le jaaya jaata hai aur raajee kar liya jaata hai us ladakee se mosko
mein usakee betee ke baare mein kya baat kee jaatee hai
To ab vo ladakee dasch bataatee hai ki guru dev ne mere ghar pe kab karavaee nahin aur
ye mujhe bot kaam karana hai mera saara shareer dukhaane mein lagata hai ye kaam nahin
ho sakata to mahaatam ajee kahate hain kee bas betee aisee hee baat hai to ab tum theek
ho gae ho to mahaatma jee un ghar vaalee ko bula lete hain aur kaise teechar hai teechar
ke bhagato ye likha hua hai ladakee aap ise sarvis lagao kaast nahin aaoge kise satsang
karavao jise ghar mein kabhee nahin bulaoge
Antara :-
Bela tha ke na darana hoga bela tha ke na darana hoga
Bela tha ke na darana hoga bela tha ke na darana hoga
Na te pher chadhaee ja karai bhoo mein bada ho gaya bahu me badalagee oopar paraee
Na te pher chadhaee ja karai bhoo mein bada ho gaya bahu me badalagee oopar paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee

Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Kaam den vaidh kee dava, bahu me badagee auparee paraee
Antara :-
Sarvis bahoo laganee hogee sarvis bahoo laganee hogee
Nahin te chich taanee hogee nahin te chich taanee hogee
Ya asalee baat bataee bahu me bhaajee auparee paraee
Ya asalee baat bataee bahu me bhaajee auparee paraee
Ya asalee baat bataee bahu me bhaajee auparee paraee

Leave a Message

Related Post

About Us

A Huge Collection Of Aarti, Dharmik Bhajan, Mata Ki Bhete, Bala Ji Ke Bhajan, Kabir Ke Shabad, Guru Ke Satsang, Lugaiyo Ke Geet, Natak etc [ By Narender Kaushik, Bhagat Ramnivas ].

Instagram